Porsema Kembangkan Sportifitas Siswa

1. Juara 1 Bola Voli Putri
2. Juara 2 MTQ Putri
3. Juara 2 Karaoke Qosidah Puta

Apresiasi luar biasa disampaikan Bupati Blora atas terselenggaranya Porsema, pihaknya berharap melalui kegiatan ini akan tercipta generasi muda NU yang berkualitas, sahat, kreatif dan berprestasi. Menurutnya pendidikan merupakan jembatan untuk meraih kesuksesan. Diharapkan momentum hari kesaktian pancasila menjadi penyemangat untuk bersatu membangun bangsa dan negara.

“Pendidikan merupakan tanggungjawab bersama antara pemerintah, orangtua dan masyarakat. Pemerintah menyadari atas keterbatasannya maka pemerintah patut memberikan apresiasi kepada NU melalui lembaga ma’arif yang telah membantu pemerintah memberikan layanan pendidikan kepada masyarakat,”

Kasi Pendidikan Madrasah menuturkan Porsema sebagai bagian dari proses pembelajaran di luar kelas menjadi peluang lembaga pendidikan untuk mengembangkan nilai-nilai karakter siswa, jiwa sportifitas, disiplin, mandiri dan memiliki daya ‎saing.‎

“Saya berharap kepada peserta Porsema agar bertanding secara jujur dan sportif. Kepada para pemenang nantinya, semoga mendapat yang terbaik dan kepada yang belum menjadi juara ‎jangan kecewa karena akan ada kesempatan berikutnya,” tuturnya.

Cabang olah raga meliputi bola voli, tenis meja, bulu tangkis, futsal, ‎sepak takraw, catur, pencak silat pagarnusa, lari sprint dan lari jauh. Sedangkan cabang seni meliputi pencak silat wiraloka, debat bahasa Inggris, debat bahasa Arab, kaligrafi, poster, MTQ, puisi religi‎, karaoke qasidah, pidato bahasa Inggris, pidato bahasa Arab, pidato bahasa Indonesia, pidato bahasa ‎Jawa, film dokumenter, penulisan biografi kiai lokal, dan parade kontingen.

Notice: Undefined variable: post in /home/smkkhoz1/domains/smkkhozintdn.sch.id/public_html/wp-content/themes/newsup/inc/ansar/hooks/hook-index-main.php on line 117